Jahresgabe

Liebe Kunstvereinsmitglieder, sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunstfreunde,

Der Kunstverein Villa Streccius konnte den Künstler Peter Brauchle aus Lustadt für eine Jahresgabe gewinnen. Wir haben uns bemüht, wieder ein interessantes und hochwertiges Objekt herauszusuchen, an dem Sie sicher Ihre Freude haben werden.

Geplant ist eine signierte und numerierte Auflage von 10 Objekten, wie die Abbildung sie zeigt. Sie ist in qualitätvollem Aluminiumgußverfahren gefertigt. Aluminium ist ein modernes Medium und fügt sich somit ausgezeichnet in die Gestaltung moderner Kunstgegenstände.

Die Plastik kostet für Mitglieder des Kunstvereins Villa Streccius 400 €, für Nichtmitglieder 430 €.

Gedanken zum Objekt „A3“
Die Überdehnung des Rumpfes empfinde ich, wie das Spannen eines Bogens.
Die richtige Spannung zu erzielen – um den Ausdruck leicht zu überspitzen, welches im Augenblick der Betrachtung Kraft und Dynamik ausstrahlt.

Im übertragenen Sinne – der Menschlichkeit:
Entscheidungen mit der richtigen Überlegung, Intensität und Hingabe zu treffen.
So sind diese Entscheidungen selten die falschen – im Bande des Seins – alles ist in allem.

Peter Brauchle